“三城联创-青春暖夕阳,让爱永前行”志愿服务圆满结束
2018-06-19 10:17  

    为响应三城联创号召,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,沈阳大学研究生学院35名志愿者在研究生会的组织下,于2018610日走进沈阳市大东区善恒敬老院举行“三城联创——青春暖夕阳,让爱永前行”主题慰问活动。

    志愿者们受到了敬老院老人们和全体工作人员的热情欢迎。首先,志愿者们为全院老人带来了精心准备的表演节目,在欢快氛围的带动下,老人们也通过即兴表演参与其中,场面其乐融融,志愿者同学和老人们合唱了《歌唱祖国》。表演结束后,志愿者聆听老人们故事,认真询问老人们的生活起居和身体状况,并表示愿为爷爷奶奶们提供力所能及的帮助。老人们对志愿者们敞开心扉,讲述他们的过去和对人生的感悟,并勉励大家作为研究生要珍惜现在来之不易的幸福生活,努力学习,将来用实际行动回报祖国,回报社会。在敬老院工作人员的带领下,志愿者们为老人打扫房间,擦拭玻璃和地板等,希望用自己的劳动让老人们可以有一个更加舒适的生活环境。最后,志愿者为老人们送去学院准备的一些慰问品,希望老人们身体健康,开心每一天。

通过此次志愿活动,每一位参与的研究生都切身感受到了老人们的心理和生活需求,为老人们献出更加贴心的关怀,让“老吾老以及人之老”的中华民族传统美德更加深入人心,同时,研究生学院也会将此类志愿服务活动持续进行下去,为三城联创工作尽一份力量。

 

 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!