诵读革命赞歌 彰显青春风采
2017-11-27 10:15  

 

为纪念伟大的12·9学生抗日救亡爱国运动82周年,同时对学生进行爱国主义教育,由研究生主办,文艺部承办了本次纪念12·9朗诵比赛。  

比赛于1123日在南院A417室举行,马欣雨、钟彦恺担任主持人,研究生总会主席团和文艺部担任评委。比赛开始后,15位来自不同专业的参赛选手依次登台,用他们或低沉悲壮或高亢激昂的语调将那段光与暗、进与退、抗争与压制的岁月展现在观众面前。其中,孙琳小朗诵的是她自己的原创作品《不忘使命,觉醒中华》,一字一句皆是心之所想,朗诵时流露出的真情实感感染到了在场所有观众。而刘月在朗诵《生命,价值》时全程脱稿,抑扬顿挫的语调配合大屏幕上一张张黑白历史照片,带着观众一齐穿越到82年前那支浩浩荡荡的红色抗争队伍当中。每一位参赛选手都通过自己庄严肃穆的表现、激情澎湃的朗诵来表达对先辈们的敬意,台下的观众也用热烈的掌声回馈给选手们,更是给那些在祖国危难之际挺身而出的青年学生们最衷心的礼赞。最后,由评审团评选出本次比赛一等奖1人:孙琳小;二等奖2人:任胜奥、刘通;三等奖3人:徐杰、朱丽、高爽;优秀奖9人:王盼、韩芳、朱宝成、秦子晴、马鸿岳、刘月、张娇、孙琦、李桐。  

回顾历史,只为更好的前行。通过本次纪念12·9朗诵比赛,同学们对过去那段峥嵘岁月有了更加深刻的了解,对现在自己能够身处于和平的环境亦是倍加珍惜,让我们点燃青春的激情,放飞青春的理想,不要辜负前辈们的鲜血和汗水,在这片重新复苏的辽阔大地上让中华巨龙再一次腾飞。

 

 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!