笑逐“研”开 欢乐无限
2017-11-20 09:58  

 

为加强研会内部团结,增进成员之间的相互了解,也为学生打造一场竞技运动与趣味游戏并存的聚会,研究生组织此次素质拓展训练。  

本次活动分为户外游戏和室内游戏,户外游戏的举办地点在南院足球场,游戏一共有四项,分别为闯关接力、骑车比慢、连连看和踩气球。如果说闯关接力比拼的是团队的默契配合,那么骑车比慢则是部员们个人的技术竞技。经过前两场游戏的磨合,部员之间的距离更加拉近,第三轮比赛大家的情绪也愈发高涨起来,纷纷主动参与加入进来。连连看这个游戏是对参赛者速度和智慧的双重考验,两支队伍谁能先对方一步将自己的四个标志物排成一条直线则为胜出,双方斗智斗勇,场面热闹非凡。在这样欢乐的气氛下,大家迎来了室外活动的最后一个比赛——踩气球,参赛成员两人为一组,每个人的脚腕处至少绑一个气球,比赛开始后在指定范围内大家可以互相踩其他组的气球,最终哪一个组剩下的气球多则为优胜,气球的爆破声伴随着大家的笑声使整个现场的气氛达到了一个高潮。趁着余温未退,外联部组织研会成员在南院01A417室拉开室内游戏的篇章。活动共分为三个环节,分别是异地传书、猜歌名和化装舞会异地传书每个部门的成员全程不能发出一点声音,只能通过肢体语言表达所抽到的词条含义,由最后两名成员猜出答案,台上同学们的表现引得台下观众忍俊不禁,笑声连连。而在接下来的猜歌名游戏中,文艺部发挥自身优势一马当先,展示了部门的实力。最后的压轴游戏是化妆舞会,每个部门选派一名男部员和一名女部员,由女部员负责按照比赛所提供的搞笑图片给男部员化妆,最终由主席团评审出一二名。当化好妆的男生排成一排一齐亮相时,台下观众哄笑成一团,现场气氛又一次达到了高峰,而本次素质拓展训练也在这样欢快的气氛中落下帷幕,文艺部积分最高取得最终的胜利。本次活动在外联部全体成员的精心策划下举办的十分成功,在游戏间隙外联部还安排了抽奖来调动现场氛围,大家纷纷表示即使活动已经结束但仍然感到意犹未尽,希望以后还有机会参加这样的活动。  

通过本次素质拓展训练,研会成员之间的关系变得更加亲密,感情也更加浓厚,研会大家庭的凝聚力也得到了进一步提升。希望研会的兄弟姐妹们可以越来越相亲相爱,共同为学院的发展建设贡献力量。

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!