同心敲响同心鼓
2017-10-26 09:04  

 

15名队员用15根绳子拉平一面鼓,协调配合弹起鼓上的排球,这是一项检验队员之间协调与默契程度的竞赛,只有合作,才能共赢。在今年的趣味运动会上,研究生学院15新老生组队之初的不熟悉,经过战术讨论、力量分配、选手站位调整、默契度训练,逐渐成为一支具有竞争力的参赛团队。比赛开始后,伴随着一个个颠球数目的增加,现场的观众都不敢出声,生怕打断队员们的节奏,连主持人都忍不住赞叹:研究生学院把这个项目研究得很明白呐!。随着研院的鼓声节奏,197198199200……,研院的鼓声让全场同心。当鼓声连续敲响292次时,比赛结束哨声响起,研究生学院在现场雷鸣般的掌声和赞叹声中完美收关,当之无愧地取了第一名的桂冠。  

俗话说得好万夫一力,天下无敌”,为了集体的荣誉,为了展示研究生学院的风采,队员用行动诠释了这句话的含义在集体协作中,协调个人的能力与力量才能让团队取得更加全面收获。通过这次比赛,让研究生这个群体的凝聚力瞬间爆表,在同学们热烈的欢呼庆祝声中,把研究生学院变成了一个更加密不可分的集体。同心鼓,响同心,希望同学们继续保持这种同心共进的态度,在科研、竞赛、生活中,相互帮助、共同进步,把 “同心”二字在研究生学院不断传承光大。  

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!