关于做好2019年暑假研究生安全稳定工作的通知
2019-07-09 14:33  

关于做好2019年暑假研究生安全稳定工作的通知

各培养学院:

暑假假期即将来临,为切实做好假期研究生的安全稳定工作,让全校研究生度过一个平安的假期,现将有关事项通知如下:

一、放假时间

暑假:2019720日—830日,在校生831-91日返校注册,92日正式上课。

二、安全教育

放假前各培养学院要认真组织开展一次针对研究生的假期安全教育,提醒研究生在放假期间注意交通安全、人身安全、财产安全和饮食安全等,增强研究生的自我保护意识和安全防范意识,防止意外事故的发生。特别要加强对学生防火安全教育、爱护消防设施教育及实验安全防范教育,坚决杜绝各类安全事故的发生。重申学校有关按时返校的管理规定,教育学生要提前购买车票,因特殊情况不能按时报到注册,必须履行请假手续。

三、宿舍安全检查

各培养学院要在学生放假前进行一次宿舍安全检查工作,要求放假离校的同学做好宿舍安全检查,关好门窗,文明离校。暑假期间要安排专门的老师负责留校研究生的教育管理工作,确保留校研究生用电、用水和实验室安全,做好检查记录(备查)。

四、留校管理

因科研或实验工作需要,暑假继续留校的研究生,须由本人申请并填写《假期留校住宿申请表》(附件1),经导师同意,所在培养学院批准后方可留校住宿,其它个人原因不许留校。未获批准的研究生不得留宿。留校研究生的日常管理工作由导师负责,导师为第一责任人。申请表班主任留存。

由班主任填好《2019年研究生暑假留宿统计表》(附件2),712日前将纸质版及电子版交至学生处宿舍管理科刘洋老师处(地点:北院91楼,电话:62267012,邮箱:12029633@qq.com),电子版同时发送至研究生管理办公室邮箱:yjsgl8551@163.com

研究生留宿期间需服从学校的统一管理,严格遵守宿舍管理规章制度,特别要杜绝宿舍违规用电行为。在学校进行实验的同学,务必增强实验安全意识,严格遵守实验室的有关规定,杜绝各类意外事故的发生。研究生班主任要主动关心学生的暑假生活情况,随时与他们保持联系,手机要保持24小时畅通,发现问题及时处理。

五、返校注册

暑假结束后,研究生务必按时返校,并到培养学院班主任处报到注册,如确有特殊情况,必须向导师和培养学院书面请假,具体报到注册要求和请假手续办理详见《沈阳大学关于研究生报到注册的相关说明》和《沈阳大学研究生请假管理制度》。请各培养学院在201991日至3日,连续3天每天上午9:30前将《在校生返校注册情况汇总表》(附件3)发送至班主任工作群。

请各培养学院按照上述要求做好假期研究生的安全教育和管理工作,维护学校的和谐稳定,确保研究生度过一个平安、愉快、充实的假期!

附件:

1.假期留校住宿申请表》

2.2019年研究生暑假留校统计表》

3. 《研究生返校注册统计表》

 

 

 

 

                                沈阳大学研究生院 

                                 201978

附件【20190708-关于做好2019年暑假研究生安全稳定工作的通知.rar已下载
关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!