关于做好2019年国庆假期研究生安全教育工作的通知
2019-09-26 12:11  

关于做好2019年国庆假期

研究生安全教育工作的通知

各培养学院:

2019年国庆将至,为确保学生人身财产安全,维护学校的和谐稳定,请各培养学院做好研究生国庆放假期间的安全教育和管理工作,现将有关事项通知如下:

一、放假时间

929—106

二、安全教育

放假前各培养学院要认真组织开展一次研究生安全教育。

1.提醒研究生在放假期间注意交通安全、人身安全、财产安全和饮食安全,增强学生的自我保护意识和安全防范意识,防止意外事故的发生。特别要加强法制教育、宿舍防火安全教育及实验安全防范教育,坚决杜绝各类安全事故发生。通过主题班会、安全课堂等方式深入宣传安全知识。

2.国庆假期原则上不允许集中组织学生外出开展集体活动,确因教学、科研等需要,必须经主管校领导批准。对于校外实习的学生,各学院要加强管理,做到安全稳定教育和管理不落空。各学院要向学生强调返校时间,要求学生按时返校,不能及时返校同学要严格执行请假制度。

三、宿舍安全检查

各培养学院要在研究生放假前进行一次宿舍安全检查工作,彻底排查整改存在的安全隐患,消除安全管理的薄弱环节及不稳定因素。

四、留校管理

留校研究生的日常管理工作由导师负责,各培养学院班主任要密切关注留校学生的生活、学习和活动安全,强化学生安全防范意识,确保校园安全稳定。各培养学院要掌握国庆假期留校研究生数量,建立留宿管理信息畅通渠道,做好宿舍巡查及报告工作,遇有突发事件要立即上报并进行妥善处置。另外,要教育留校学生保持宿舍正常秩序,按时归寝。严禁使用违禁电器和明火。不酗酒滋事,不留宿外人。离开宿舍要关好门窗,切断电源,防止被盗和火灾的发生。

国庆放假期间,请各培养学院研究生管理工作人员保证通讯联络畅通,遇有突发事件或重要紧急情况要立即上报,不得迟报、漏报、瞒报,并采取有效措施妥善应对和处理。

特此通知。

 

                沈阳大学研究生院

                 2019924

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!