2019级研究生迎新及入学教育工作圆满结束
2019-09-12 14:48  

 

9月5日,沈阳大学2019级研究生在北校区足球场报到,其中包括硕士研究生303人,博士研究生8人。副校长刘克斌、原忠虎到现场了解报到情况,慰问新生同学和家长。

9月6日,学校召开新生入学教育大会。会上,原忠虎对新同学表示欢迎,介绍了学校的基本情况和现阶段发展目标。他向新生提出四点希望:一是要做好规划,珍视集中学习的机会,时刻牢记学习的初心和目标;二是要践行诚信,坚守底线,本本分分做人,扎扎实实做学问;三是要尊重、敬畏科学,重视基础理论训练,掌握研究技能,提升创新能力;四是要团结包容,交流合作。

本次大会还为新生们安排了四场专题讲座,分别是研究生院副院长刘莹昕教授介绍“研究生培养与教育管理工作”的相关政策;师范学院刘梅教授开展关于《快乐学习,从“心”开始》的心理健康讲座;机械工程学院院长张钧教授作关于科学道德与学风建设的《坚守诚信底线,抵制学术不端》的专题报告;图书馆副馆长姚春燕介绍“图书馆资源与服务”。(审核人:林涛)

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!