沈阳大学研究生创新项目中期检查情况总结
2016-09-26 14:49  

 

    为了加强对研究生创新项目的管理,了解项目的研究进展,及时发现和解决研究过程中出现的问题,研究生学院于9月中旬组织开展了研究生创新项目中期检查工作。现将中期检查情况总结如下:
    此次中期检查对在研类53项和应用类9项创新项目均进行了检查。专家对每个项目所上交的《沈阳大学研究生创新项目过程记录手册》进行认真的检查,通过检查了解了各项目的进展情况、取得的阶段性成果,同时也发现实施过程中存在的主要问题等。
    从检查结果看,多数项目能够按照《沈阳大学研究生创新项目申请书》的要求开展研究工作,并围绕预期目标取得了阶段性研究成果。
    但还存在着一些问题,主要表现为:
    (1)项目负责人对项目进展没有系统把握,指导教师对项目进展情况没有给出指导性意见;
    (2)创新项目中的支助费用缺少票据作为支撑;
    (3)所支助的经费体现的是非创新项目的研究;
    (4)实验耗材、用具、图书等缺少票据和明细复印件。
    为了更好地督促研究生创新项目的顺利完成,针对存在的问题,
    在《沈阳大学研究生创新项目过程记录手册》中期检查意见处,统一给出了研究生创新项目结题注意事项:
    (1)支助经费必须用于本创新项目,并提交票据复印件;
    (2)论文版面费必须与本创新项目有关,并提交票据和论文复印件;
    (3)实验耗材、用具、图书等必须与本创新项目有关,并提供票据和明细复印件;
    (4)所支出费用如证明材料不全,将不计入研究生创新项目支助费用;
    另外需要注意的是结题成果需达到《沈阳大学研究生创新项目申请书》预期成果标准,否则将酌减计分。 

 


 

                                 沈阳大学研究生学院
                                    2016年9月23日 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!