硕士生导师:白冬青
2016-09-19 16:00

白冬青,毕业于辽宁师范大学,获教育学硕士学位。现任沈阳大学师范学院应用心理学系副教授,心理健康教育方向硕士生导师。被聘为沈阳心理咨询师协会理事,沈阳市心理研究所研究员,辽宁省心理咨询师评审专家,全国高等教育自学考试心理健康教育专业命题教师,沈阳市委宣传部青少年教育工作专家。兼任国家心理咨询师培训、国家教师资格考试培训教师,高效率学习培训训练师。获得国家二级心理咨询师,沙盘游戏指导师,经络催眠治疗师职业资格。曾主讲实验心理学、心理测量学、咨询心理学、心理学、心理学史、心理学研究方法等课程。主要研究方向为心理实验与测评,中小学教师与学生心理健康维护,学生心理潜能开发与评估。
    主持辽宁省教育科学规划课题二项,主持省社科联辽宁经济社会发展课题与辽宁经济社会发展研究基地课题二项,主持市教育科学规划课题一项。主持中国教育学会课题一项,主持省劳动和社会保障学会课题一项。围绕学科建设主持系列校教学改革课题六项。参与全国教育科学科学规划教育部规划课题的子课题一项,省社会科学基金与其它项目数十项.
曾获省教育科学优秀成果一等奖、二等奖,获省劳动和社会保障学会立项课题三等奖,获校优秀教学成果二等奖、三等奖,获中国教育学会奖三等奖。
合著《心育原理与操作》专著一部,主编和参编《心理学百问》、《教师教育心理学》、《心理学》、《中小学教师心理咨询实用教程》、《大学生心理健康教育》等教材。在《教育研究》等核心学术期刊发表学术论文数篇。