硕士生导师:张明
2016-09-19 15:09  

 

    张明,1963.02。副教授,系主任。
    曾获“沈阳市优秀教师”称号、“沈阳市青年骨干教师”称号、“沈阳大学最受学生喜爱的教师”称号,多次获得“沈阳大学优秀教师”称号,沈阳大学“三育人”先进工作者称号,2014年被评为沈阳大学“教学名师”、。2012-2015期间曾四次获辽宁省教育厅颁发的辽宁省电子设计竞赛优秀组织个人称号。
    从事教学工作以来,承担研究生的《嵌入式系统设计》、《现代控制理论》课程的教学任务。教学中能够做到把好教学环节中的每一关,备课详尽、细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好地掌握教学节奏。在课堂教学注意与学生的沟通与交流,以达到良好的教学效果。不断充实新的内容,并且注重授课方法,充分发挥教师、学生主体的积极性和主动性,培养学生的严谨的治学作风,极大地提高了课堂学习效果。
撰写几十篇教改论文,同时积极组织专业教学改革,主持或参与了多项省、校的教研课题,并获得了省教学研究成果三等奖一项。校级教学成果一等奖一项、三等奖二项。出版了与教学相关的教材及著作十多部,指导学生参加各类相关的创新创业训练项目,指导学生参加各级各类国家级及省级创新创业竞赛获奖百人次,分别获得国家级奖项,省级奖项数十个。
    出版科学出版社发行的著作一部,发表EI论文数篇,指导学生参加研究生数学建模比赛获国家级三等奖三项、指导学生参加博创杯物联网设计大赛获研究生组国家级三等奖二项。 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!