硕士生导师:齐淑艳
2014-08-27 18:30  

    齐淑艳,教授,硕士生导师。学科专长:生态学。主持国家基金项目1项,省级项目 2项。指导学生获省大学生动植物标本制作竞赛一等奖1项、优秀奖1项,省“挑战杯”大学生课外学术科技作品3等奖1项。发表论文30余篇,主编教材1部。
    主要采用比较形态学、植物生理生态学和分子生态学的方法从事生物多样性与生物入侵研究。开设研究生课程《保护生物学》、《生态学研究方法与技术》。
    研究成果: 以牛膝菊为研究对象从分子水平、生理生化、种间竞争、种子萌发及对环境的适应性等方面开展研究工作,取得阶段性成果;2.完成东北三省外来植物调查的综合报告。东北三省外来种子植物32科94属137种。记载了每种植物的中文名与拉丁名、生物学特性、识别要点、生境、原产地、入侵方式和传播途径、危害、防治措施、地区内分布县级产地和这些种在全国范围内的分布。   

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!