硕士生导师:徐丽军
2014-08-27 18:45  

   徐丽军,工商管理学院会计系主任,会计硕士负责人,教授,硕士生导师,教育部学位办通讯评审专家,中国会计学会理事,东北暨内蒙古地区高校会计学教师联合会理事。本科毕业于中南财经大学财务与会计专业,硕士研究生毕业于东北财经大学经济学专业。自1989年以来一直从事财务与会计专业的教学、学术研究和应用科研工作,教学和科研成果丰富。负责的会计系集体先后获批沈阳市“五一先锋号”、沈阳大学“巾帼先进集体”,辽宁省优秀教学团队、辽宁省首批综合改革试点专业、辽宁省首批优势特色专业等。  

主要研究方向:基于财务与会计理论和实践基础上的现代企业管理和控制,包括企业风险管理、企业内部控制、企业融投资、会计国际化等方面。尤其是在集团型公司、生产制造型企业的风险管理与内部控制,中小企业的融投资,以及企业特殊财务会计、政府会计问题等方面进行了持续和深入的研究,积累较为丰富的教学和研究经验。先后主持完成辽宁省社会科学规划基金项目、辽宁省教育厅计划项目、辽宁省财政科研基金项目等纵向科研课题6项,参加完成辽宁省科技厅计划项目、沈阳市科技局计划项目等纵向科研课题5项;完成政府、行业和国内多家知名企业委托的内部控制与风险管理体系的设计和咨询服务4项;获研究经费资助40余万元;公开出版财务会计专著、教材9部;核心期刊发表学术论文30余篇;科研获奖5项。  

 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!