硕士生导师:赵柏东
2014-08-27 18:55  

 

    赵柏冬,1962年11月生人,教授,硕士生导师,1992年毕业于东北大学矿山建设专业,现为沈阳大学建筑工程学院院长,辽宁省土木建筑学会理事,中国基本建设优化研究会会员,沈阳市大东区土木建筑协会理事,沈阳市大东区老干部科技协会理事。
    获得过沈阳市优秀教师,沈阳市建筑学科骨干教师,沈阳大学教学名师,沈阳大学大学生最喜爱的教师,沈阳大学优秀共产党员,入选辽宁省百千万人才工程首批人才、沈阳市百千万人才工程“百人”层次。二十多年来一直从事结构工程的教学、科研及建筑结构设计工作,参与建筑工程项目结构设计10余项,先后完成了辽宁省教学改革项目六项,其中两项荣获辽宁省教学成果二等奖,2013年又荣获辽宁省教学成果三等奖。在国内外学术刊物上发表具有较高理论水平的论文20余篇,出版论著达十部。荣获沈阳市科学技术进步奖,辽宁省自然科学学术成果奖 。长期承担本科教学任务,讲授《混凝土结构设计原理》《建筑结构》《高等土力学》《结构力学》等基础课程。指导学生毕业设计,毕业实习,课程设计等教学工作。主讲的《钢筋混凝土与砌体结构》课程被评为沈阳大学校级优秀课,主讲的《混凝土结构设计原理》课程被评为辽宁省精品课程。
    除了承担土木工程教学方面的教学任务外,本人一直从事结构工程数值分析及设计方法的研究,并担任建筑工程学院结构工程、岩土工程方向的硕士生导师。在担任导师期间,主要进行地下及地表结构安全稳定性分析预测研究以及加固与防水技术研究。在钢-混凝土组合结构领域,主要从事钢管-钢骨混凝土组合结构的力学性能研究。并利用ABAQUS有限元软件计算出高温后钢管钢骨混凝土组合柱轴压承载力、偏压承载力以及稳定承载力,回归出高温后钢管钢骨混凝土组合柱的承载力轴压、偏压以及稳定承载力的计算公式。在科技工程领域取得了辽宁省重大科技平台项目,推动了重大科技平台建设项目的实施。承担重大项目5项以上,2013年科技经费达百万元以上。取得了良好的经济和社会效益。  

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!