硕士生导师:孙伟
2014-08-30 16:32  

 

    孙伟,2009年9月毕业于中国科学院金属研究所,获得工学博士学位。博士期间研究方向为:以惰性气体雾化技术及粉末冶金路线为基础的TiAl基金属间化合物板材的包套轧制工艺研究,TiAl基金属间化合物的高温流变行为及其组织演化过程。
    此后进入三一重型装备有限公司工作,期间在清华大学机械工程学院材料科学与工程博士后流动站进行博士后研究。博士后期间研究方向为:工程机械用钢铁结构材料及耐磨材料,新型金属材料制备工艺研究,材料表面处理工艺研究等。为三一重型装备有限公司攻克多项技术难关,在国际、国内学术刊物及会议上发表论文十余篇,申请国家发明专利7项。其中部分研究成果已经在三一重型机械有限公司生产的重型机械产品中大范围推广应用。
    目前正在开展的科研工作有:有色金属的先进成型工艺及其组织性能控制、材料成型过程的计算机模拟、工程机械用钢铁结构材料及耐磨材料等。

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!