硕士生导师:张宁
2014-08-30 16:42  

    张宁,女,博士、教授。1983年于东北大学材料学专业获得学士学位,1988年于西安建筑科技大学压力加工专业获得硕士学位,2004年于东北大学材料科学与工程专业获得博士学位。现任辽宁省硅酸盐学会特种陶瓷专业委员会理事,辽宁省先进材料制备技术重点实验室常务副主任。目前主要从事的研究方向是“纳米材料与技术”和“新型特种陶瓷材料”,是纳米材料与技术研究方向的学术带头人。2012年成为沈阳市高层次人才创新团队项目第一负责人;作为硕士研究生导师先后指导硕士研究生近20人,其中有1人获全国建模大赛三等奖,有2人获得沈阳大学优秀硕士论文,有1人考取博士研究生,作为博士研究生副导师,指导博士研究生1人。主讲了“纳米材料与技术”“特种陶瓷工艺学”等研究生课程。
    作为科研课题第一负责人:先后主持承担国家自然科学基金面向项目3项,辽宁省自然科学基金项目1项,辽宁省高校重点实验室项目1项,辽宁省高校科技计划项目2项,沈阳市科技攻关项目1项,沈阳市科技基金项目3项;作为科研课题第二负责人,先后承担国家自然科学基金面上项目1项,国家自然科学青年基金1项,辽宁省科技攻关项目2项。在国际重要英文学术期刊上发表的美国SCI数据库检索的学术论文26篇,多次获得辽宁省自然科学学术成果奖,以第一完成人获得沈阳市科技进步三等奖1项,获得国家发明专利3项、实用新型专利1项,出版学术专著2部。

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!