硕士生导师:侯永侠
2014-08-30 20:40  

 

    侯永侠,女,博士,副教授,硕导。1996-2006年就读于沈阳农业大学园艺学院。2006.07-2012.12,在沈阳大学区域污染环境生态修复教育部重点实验室工作;2013.01-现今,在沈阳大学环境学院工作。
    主要研究方向:环境净化材料及应用研究;污染生态学
    参与完成以下项目:
    1.横向项目-沈阳细河流域土壤重金属污染生态风险与防治研究,负责研究重金属Cd、Pb、Zn、Ba、Hg、Bi、Sb、Sn在大田作物和蔬菜作物中的迁移转化;
    2.辽宁省自然科学基金— 辽宁省金属矿山生态环境的植物修复研究(20062002),作为项目的第二负责人负责试验指导;
    3.国家高技术研究发展计划(863计划)专题— 重大环境污染事件应急技术系统与综合示范(No.2007AA06A405),负责研究特征污染物土壤环境物理过程模拟:

4.辽河河口区大型湿地保护综合方案(十一五重大水专项课题—辽河河口区大型湿地生态恢复关键技术与示范研究,课题编号:2008zx07208-009-04),负责研究重金属污染物在“水-土壤/沉积物-植物”之间的迁移转化;
5.十二五重大水专项课题-辽河口稻田生产区氮磷面源污染控制技术与示范(2013ZX07202-007-004),子课题-湿地生境与水文过程优化,负责研究稻田保水抑肥耕作技术;
6.国家科技支撑计划课题:老工业搬迁区生态环境重建关键技术集成与示范(2011BAJ06B02),负责研究搬迁区修复后土壤的质量改良技术。
   在国内外核心期刊上发表论文20余篇,申报与授权专利6项,获得辽宁省自然科学学术成果奖二等奖一项,作为导师指导硕士生2名。 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!