硕士生导师:张珣
2014-08-30 21:26  

 

    张珣,男,1979年生,博士,毕业于中国农业科学院,研究方向分子生物学,土壤环境修复,申报并主持国家自然科学基金青年基金1项,资助金额21万元;主持玉米种传病害种子质量检测研究与产业化1项,资助金额135万;主持辽宁省科技计划博士启动基金1项,资助金额4万元;主持辽宁省教育厅一般项目1项,资助金额2万元。同时,本人积极参加实验室承担的科研项目,包括作为骨干研究人员参加国家自然科学基金重点基金2项,课题名称为“农田土壤中毒害污染物与生物相互作用机制和风险消减原理”与“土壤污染微界面过程及其分子诊断与调控原理”;作为骨干研究人员参加国家自然科学基金面上基金“类固醇雌激素对包气带和浅层地下水的穿透和修复机理”;作为骨干研究人员参加国家自然科学基金青年基金“镉与苯并芘在东北土壤中的交互作用及相关机理”;作为骨干研究人员参加“十二五”国家水体污染控制与治理科技重大专项1项,参加国家水体污染控制与治理科技重大专项2项,另外,本人还参加了国家973项目“污染土壤生态修复原理与方法”和国家自然科学基金面上项目“大麦黄矮病毒主流血清型演变与进化机制研究”等的研究工作。发表SCI文章2篇。参与实验室建设与维护。主要工作包括:①作为负责人,承担与负责生物实验室的日常管理,相关大型仪器的政府招标及设备运行维护。②作为负责人,承担与负责植物组织培养室的设计、规划、招标、建设、日常管理与运行维护; 为学生讲授本科课程《微生物遗传学》;研究生课程《生物技术与基因工程》。

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!