硕士生导师:郝桂岩
2014-09-01 19:44  

 

郝桂岩
女, 1966年 3 月出生
职称:副教授
毕业院校:江西财经大学       毕业时间:1991.7
获得最高学位:硕士 2006.6    东北财经大学  获得最高学位的专业:会计学
目前从事的学科领域:会计学   研究方向:成本管理会计;会计、审计理论与实务。
社会兼职:担任沈阳市会计人员后续教育、会计职称培训、CPA会计培训兼职教师。
长期从事财务与会计的教学和科研工作,发表会计、审计专业论文32篇,出版专著1部,主编教材1部、副主编、参编教材6部。主持省级课题3项,参与省市级课题6项,主持校级教改课题2项。作为校级精品课《成本会计》的课程负责人;省级精品课《初级会计学》和《中级财务会计》的主要成员,积极探索教法,注重教学理念的创新,默默地做着踏实的教学改革的尝试。曾获得沈阳大学首届教学法研究大赛二等奖;多次被评为校优秀教师、“三育人”先进个人和优秀女教工等称号。2008年被沈阳市总工会评为沈阳市教书育人先进个人。
主要讲授课程:成本会计学、高级会计学、初级会计学、财务会计学、财务报表分析、成本管理会计等。主讲研究生课程:成本会计研究。
近三年,科研成果:
课题:
1、主持课题《化解辽宁高校债务财政对策研究》2008.12-2010.12,经费2万元,省财政基金课题,在研项目。
2、主持课题《应用型会计专业实践教学与会计教育创新问题研究》,2008.1-2009.12,经费1万元,省教育厅。
3、主持课题《应用型本科会计教育发展与学生就业问题研究》2008.6-2009.12,经费0.2万元,省社科联。
4、主持课题《成本会计》精品课程建设的研究和实践2010.3-2011.10,沈阳大学重点项目。在研项目。
5、主持课题《会计专业应用型人才培养模式的探讨与实践》2007.3-2009.7,沈阳大学。
6、主要研究参与课题《高校财务风险问题研究》2007-2009。12,省教育厅,排名2
论文与著作:
1、利用会计等式巧编现金流量表补充资料的研究,《会计之友》核心期刊2007年6(上)排名1。
2、新准则下无形资产应如何审计,《会计之友》核心期刊2008 年 9(上),独立完成。
3、资产减值准则审计问题浅析,《财会通讯》核心期刊2008 年 5 月 期,独立完成。
4、新准则下债务重组审计的对策研究,《会计之友》核心期刊2009  年  7(中),独立完成。
5、谈谈会计职业判断,《财会通讯》核心期刊2005年11 月 期,独立完成。
6、对管理会计规范化的几点思考,《财会月刊》核心期刊2005年11月 期,独立完成。
7、对我国企业合并会计处理方法选择的思考,《农业经济》核心期刊2005年8 月 期,独立完成。
8、主编《成本会计学》吉林大学出版社2009.9。
成果获奖:
1、主持课题《应用型本科会计教育发展与学生就业问题研究》2009.6省社科联二等奖。
2、主要参与研究课题《沈阳市居民收入差距与增收问题研究》2006.4沈阳市科技进步三等奖。
3、论文《对管理会计规范化的几点思考》在2004-2006年度沈阳市社会科学优秀学术成果评选中评为论文三等奖,独立完成。
4、论文《会计学教法创新研究》2007.9积极参加教育教学改革,该论文被评为科研促教学优秀论文三等奖,独立完成。
5、论文《利用会计等式巧编现金流量表补充资料的研究》2008、9,在2007-2008年度沈阳市社会科学优秀学术成果评选中评为优秀奖,排名1。
6、指导学生题为《关于债务重组问题的探讨》毕业论文于2008、7被评为沈阳大学2008届毕业论文优秀奖。
7、主持课题《会计专业应用型人才培养模式的探讨与实践》获沈阳大学2010年优秀成果二等奖。

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!