硕士生导师:倪筱楠
2014-09-01 20:16  

 

   倪筱楠,女,会计学博士,管理学博士,教授,硕导会计学术硕士导师、会计专业硕士导师、MBA导师,中国商业会计学会理事,省劳动和社会保障学会理事。国家财政部项目评价主要专家、国家扶贫评价专家、省扶贫监督专家、省财政厅咨询专家、省科技厅评审专家、科技项目评审专家、市经信局项目评价专家、科研项目评审专家、企业科技管家、企业财务顾问等职务。

民建中央理论委委员、民建省理论委副主任、民建市理论委副主任。沈阳市高级人才,双师型教师。发表学术论文60余篇,其中,核心期刊CSSCI以上40篇以上,完成财政部等50多项课题研究,多项课题研究和多项提案被政府采纳后成为政府决策依据,出版主编的多部专著和教材,曾获得省自然科学二等奖、省哲奖二等奖、市科技进步二等奖、市自然科学三等奖、市哲社科奖一等奖民建中央脱贫攻坚先进个人、省级提案优秀撰稿人等多项奖项和荣誉

注重学生的学术培养,经常举办研究生学术沙龙,培训和交流研究方法的应用经验,引导学生关注社会的热点、难点及焦点问题,增强学生的团队意识,提升学生的发现问题及解决问题的能力。爱生如子,所带学术型研究生全部考上重点高校的热门专业博士研究生,打牢学生基础,培养的学生成为博士中的佼佼者,口碑相传,学生成为预定对象。获得学生最喜爱的教师、校三育人先进个人等荣誉称号。

注重理论与实践的结合,及时了解和掌握国内外本学科的发展动态,独立开展科研工作,科研成果丰硕,多项科研成果政府和企业采纳。为解决僵尸企业的人力资源财力资源等相关问题举办研讨沙龙和完成相关研究成果。曾带领研究生获得创青春·服务业杯”省大学生创业就业大赛创业计划竞赛一等奖、“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、省研究生大数据技术创新大赛三等奖等多项创业奖项。

走进企业,为企业解困出谋划策,积极参与公益讲堂活动,在沈阳大学为民建企业家会员举办了企业纳税筹划的技巧与运作的公益讲座,讲座取得显著收效为民营企业纾困助力。为辽宁及黑龙江省的民建企业家会员作了题为关于企业内部控制在企业管理过程中的重要性及方法技巧的公益讲座,进而为东北经济走出低谷倾力奉献,得到了民建辽宁省委、沈阳市委、黑龙江省委及民建黑河市委各级领导的高度肯定。在积极参与沈阳民建会员邦起公益行动时,还参与组织了省市级的民营企业治理等议题的沙龙和会议研讨在省内外为企业家举办公益讲座,产生强烈反响,所讲部分内容企业家直接采纳受益,为东北经济走出低谷倾力奉献

作为国务院扶贫评价专家参与和主持多项国家扶贫项目评价,取得成果受到上级机关的认可和好评。多次参与省政协和省党派的扶贫监督活动,也利用党派平台参与民营企业的调研活动,所写的多项提案提交政协大会,并被相关部门采纳。

主持和参与民建中央、省统战部等多项理论研究,取得丰硕成果。所做工作得到国家扶贫办、财政部、民建中央、省委及市委各级领导的高度肯定及充分认可,用自己的无私奉献和扎实的专业知识来回报和帮助更多的人,赢得了良好的社会声誉。

E-mail:xiaolaoshu1116@126.com554149553@qq.com

 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!