硕士生导师:李晖
2014-09-05 08:28  

 

   李晖,1972年出生,辽宁沈阳市人,中共党员,经济学博士,副教授。
   研究领域及方向:
   财政经济思想、政府规制、税收政策等。
   科研工作及成果:
   主持省社科基金、省社科联、省财政厅、省统计局、省国税局、省政府发展研究中心等科研项目15项,经费19万元;
   出版专著教材3部:
   《利益集团、政府行为与管制俘获》(辽宁人民出版社 2006.11);《基于经济增长的财政支出最优化》(中国经济出版社 2006.12)《经济结构优化与税收可持续增长》(辽宁人民出版社2012.05)

 

 

发表学术论文10余篇,主要代表期刊有
《生态经济》、《农业经济》、《商业经济》、《吉林大学学报》、《沈阳大学学报》等;
研究成果获奖5项,主要有
辽宁省自然科学学术成果奖(三等)、沈阳市社会科学成果奖(一等)、
沈阳市社会科学成果奖(二等)、沈阳市自然科学成果奖(三等)等。
教学及人才培养:2006年离开沈阳市财政局(公务员)作为引进人才来到沈阳大学任教,2008年聘为副教授,2010年成为沈阳大学硕士生导师。  

  

主讲《财政投融资》、《财政经济思想》等课程。招收指导硕士研究生2人,毕业2人,其中1人考上公务员(国税局)。  

  

研究特色:近十年的政府财政部门工作经验,近二十余年的经济学专业研究历程,使本人具有扎实的理论基础与丰富的实践经验,并对宏观经济问题的研究有着独特的视角。 本人从西方经济学理论中抽象出政府财政中存在问题的本质,善于通过研究政府财政运行的整个过程及其社会、经济环境等外部条件与政府宏观调控之间偏差与互动,延伸宏观经济学的思考范畴。   

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!