硕士生导师:迟蕊
2015-03-20 16:16  

 

    迟蕊,女,1977年出生,沈阳人,副教授,中国社会科学院文学所博士后,辽宁师范大学博士,辽宁省鲁迅研究会秘书长,中国现代文学研究会、中国鲁迅研究会会员,主要从事中国现当代文学研究、鲁迅研究。
    承担的课程有:中国现代文学史、鲁迅研究、中国现当代作品导读、大学语文等。近年来所取得的科研成果有:专著《鲁迅杂文诗性品格研究》;代表性的论文有《鲁迅杂文语言之老辣》、《追梦“女娲的嫡派”——关于新世纪鲁迅杂文研究现状的思考》(《鲁迅研究月刊》)、《近年来鲁迅“国民性”思想讨论再认识》、《周氏兄弟何以关注儿童》、《论鲁迅杂文的诗性品格》、《鲁迅杂文意象生成论》、《借鉴与超越:鲁迅与果戈里的讽刺艺术》、《执著于“国民性改造”的两位现代文学大师——老舍与鲁迅创作之比较》、《关于媒介素养教育的思考》等;主持或参与国家省市各级各类项目共计10余项, 其中参与项目有国家社科基金项目2项,国家教育部部1项,辽宁省社科基金项目3项,辽宁省社科联项目1项,沈阳市社科联项目2项;主持项目3项,即2014年度辽宁省社科规划基金项目,2013年度辽宁省高校优秀人才支持计划,2012年度辽宁省社科基金项目。

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!