硕士生导师:姜俊和
2015-03-20 16:27  

 

    姜俊和,男,内蒙古开鲁县人,1962年7月20日出生,教授。1986年7月东北师范大学本科毕业,1989年6月东北师范大学教育学硕士研究生毕业,2008年10月东北师范大学教育学博士研究生毕业。
    沈阳大学教务处处长。全国教师教育学会小学教师教育委员会常务理事、辽宁省第六届教育学会理事、沈阳市人口早期教育发展中心主任、沈阳市教育学会副理事长、沈阳市心理学会副理事长。
    1998年获得沈阳市百千万人才工程千层次人才,2005年被评为沈阳市优秀骨干教师,2001年被评为学校最受学生欢迎的教师。教授了《教育学》、《课程与教学论》等6门课程。
    主持完成了辽宁省“十一五”社会科学基金课题:“教育在振兴辽宁老工业基地中的作用研究”;主持完成了辽宁省社会科学基金课题:“构建辽宁省均衡发展的义务教育模式研究”;主持完成辽宁省和会科学联合会课题;“辽宁省普通高中生发展性研究”等多项课题。其中,主持完成的辽宁省“十五”教育规划课题:“高校教师教学质量评估研究”2006年获辽宁省教育科研成果一等奖。出版《简明中外教育史》、《教育心理学》等。发表学术论文20余篇。  

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!