硕士生导师:刘军
2015-03-20 16:29  

 

    刘军,1963年5月出生,博士,沈阳大学师范学院教授,硕士生导师,九三学社社员。1985年毕业于辽宁师范大学,获理学学士学位,2000年获教育硕士学位,2006年毕业于东北大学,获工学博士学位。
   主要研究领域:1.化学实验教学与可持续发展,2.冷冻干燥,3.纳米粉体制备,4.药材和植物果实干燥,5.沼气发生与应用系统,6.材料有害气体脱除。
   主要科研成果:在化学实验教学和可持续发展研究方面,发表论文两篇,在冷冻干燥研究方面,发表论文9篇,在纳米粉体制备的研究方面,发表论文10篇,在药材和植物果实干燥研究方面,发表论文4篇。主持省教育厅项目一项,参与国家自然科学基金项目一项,主持纵向课题一项,依次为:《鹿茸冷冻干燥新技术的开发》、《典型植物果实皮层组织在干燥过程中传质机理的研究》、《浸没循环对撞流制备超细粉技术与设备开发》。围绕上述研究领域,申报多项国家发明专利,其中5项获得授权,依次为:《一种用于冷冻干燥技术的快速冻结液态物料的方法》、《一种用于冻干鹿茸的冷冻干燥机可变工件架》、《一种快速冻干冬虫夏草的方法》、《一种制备硫化镉纳米粉的方法》、《户用沼气系统》。主编教材一部,参编教材两部,参与翻译专著一部,主要有:《化学与人类文明》、《冷冻干燥》、《化学基础》等。

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!