硕士生导师:刘柏霞
2015-09-08 07:57  

刘柏霞,女,1959年11月生人,教授,中共党员,在研学历,经济学学士学位。长期从事财务管理实务及教学工作,具有丰富的财务工作实践经验,熟悉财务管理流程和国家财经法规,能够熟练处理各项会计业务事项,具有会计从业资格。
    多年来,主持各级科研项目近40项,发表论文50余篇,主编教材10余部。从事会电及会计本科专业的财务分析课程的教学,积极进行课程改革,“上市公司财务分析”课程考试方式的改革研究与实践,获校教改成果二等奖,省级教改项目“高职教育实习—就业联动体系的构建研究”获省教育厅教改成果二等奖。
    近3年公开发表论文10篇,其中核心期刊2篇,“辽宁服务业发展与大学生就业关系分析”一文获辽宁省统计局第9届统计科学研究优秀成果三等奖。“加入WTO对辽宁省利用外资情况的影响分析”获沈阳市自然科学学术成果奖三等奖。
    近3年承担各类科研课题12项,其中省部级10项,市级2项,积极与各级政府相关部门的合作,为地方经济服务,如省社科联项目“辽宁加快转变经济发展方式的策略与路径研究—基于人口老龄化视角的思考”、“十二运契机下辽宁省饭店发展的对策研究”,省发改委项目“基于大学生就业视角的辽宁现代服务业发展研究”等。目前在研项目2项。

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!