硕士生导师:张振家
2015-09-30 12:01

张振家,男,1978年10月生,沈阳人,中共党员,沈阳大学工商管理学院教师,副教授,硕士生导师(中文导师及全英文导师)。博士阶段就读于辽宁大学国际关系学院,赶超经济学专业,获得博士研究生学历,经济学博士学位。硕士阶段就读于澳大利亚公立格里菲斯大学休闲与酒店学院,获得国际旅游与酒店管理硕士学位,硕士研究生学历。
  科研工作及成果概述:主要的研究领域与方向包括区域经济、国际金融、中小企业融资、企业竞争力研究和旅游管理。公开发表包括CSSCI检索、CPCI-SSH检索、北大核心期刊以及EBSCO Publishing检索论文在内共三十篇中、英文学术论文,其中独立发表或作为第一作者发表学术论文二十二篇,涉及经济、管理与教育教学等多个领域,代表性刊物包括《俄罗斯中亚东欧研究》、《对外经贸实务》、《中国市场(智库版)》、《The Proceedings of 2014 International Conference on Modern Economic Technology and Management》、《Management Science and Engineering》等。公开发表学术专著(独著)一部,三十万字;参编专业教材一部,撰写五万字。主持辽宁省社会科学规划基金项目、辽宁省教育评价协会项目以及沈阳市社会科学项目多项。作为主要参与研究人员完成国家社科基金项目两项,作为第一参与研究人员完成辽宁省社科联、辽宁省财政科研基金、辽宁省教育科学“十二五”规划基金以及沈阳市科技计划等项目多项。作为项目主持人或论文第一作者获得包括全国博士生学术会议优秀论文一等奖,辽宁省自然科学学术成果二等奖、三等奖,辽宁省教育评价协会教育评价研究优秀学术成果三等奖,沈阳市自然科学学术成果三等奖,沈阳市社会科学立项课题研究成果三等奖、沈阳市第二十一届社会科学优秀学术成果三等奖以及辽宁省行为科学学会第十九届学术研讨会优秀论文奖在内的多个学术奖项。此外,作为第一参与研究人员获得辽宁省哲学社会科学优秀成果一等奖以及校级教学改革成果一等奖各一项;作为主要参与研究人员获得校级教学改革成果一等奖和二等奖各一项。
    课堂教学与指导学生工作及成果概述:2008年赴大连理工大学学习,结业后获得“辽宁省双语教师资格证书”。主讲课程包括:市场营销(全英文)、专业拓展——市场竞争、运营风险与财务可行性(全英文)、跨文化沟通(中英双语)、公共关系学(中英双语)、旅游经济学(中英双语)、旅行社经营管理(中英双语)、发展经济学、商务沟通等。2007年获得沈阳大学教师教学竞赛决赛阶段优秀奖。在2009年和2015年所指导的毕业生中,分别有一名学生获得沈阳大学优秀毕业设计(论文)奖。作为指导教师指导学生完成沈阳大学校级大学生创新创业训练计划项目一项。
    主要兼职工作与社会实践包括:辽宁大学亚澳商学院、国际教育学院中英双语及全英文课程授课教师,《沈阳大学学报(社会科学版)》审稿专家以及2008年北京奥运会(沈阳赛区)1100名大学生志愿者英语培训教师等。