我校研究生成功入选首届“汉教英雄会”夏令营
2017-04-18 15:18  

 

随着“汉语热”、“中国文化热”在世界各地不断涌起,汉语国际教育也受到更多关注。为进一步呈现汉硕生风采和汉教事业理念风貌,也为让更多的人爱上学汉语,爱上教汉语,孔子学院总部/国家汉办与全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同主办了全国首届“汉教英雄会”夏令营活动。活动分为海选推荐、晋级遴选、“汉教英雄会”夏令营三个阶段,海选推荐全国共有84所院校700位中外汉语国际教育专业硕士研究生参加。  

晋级遴选于414-16日在北京语言大学举行,通过海选推荐产生的来自59所院校的80名中国籍选手及60名外籍选手,通过“模拟课堂教学”、“中国文化传播”两个选拔环节比赛产生50强(25名中国学生,25名外国学生),获得6月份的 “汉教英雄会”夏令营通关令。  

我校由文法学院刘巍老师指导的汉语国际教育硕士生李馥含同学顺利通过海选推荐,并在晋级遴选表现优异,脱颖而出,进入50强。取得如此好成绩,既是对我校参赛研究生及指导教师辛勤努力和汉教能力的高度认可,更是对我校汉教事业的莫大鞭策。我校汉语国际教育硕士专业将继续坚持通过加强汉教实践,提升汉硕生汉语国际推广能力,为汉语国际推广事业培养更多的青年才俊。 

 

赛前辅导 

参赛选手-李馥含 

参赛选手合影 

启动仪式 

颁发通关令 

 

                                                    前50强合影

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!