关于加强研究生诚信考试教育工作的通知
2017-06-16 09:04  

各培养学院:  

考试诚信教育工作是学生诚信教育的重要环节,也是学生自觉遵守校规校纪、形成良好学风的重要保证。近日,我院将有180余人即将参加国家四、六级考试,全体研究生也将迎来期末考试,因此,各培养学院要积极开展研究生的考试诚信宣传教育活动。现将相关工作要求通知如下:  

一、加强宣传,正确引导  

考试违纪已经纳入辽宁省教育信用体系信息征集范围,对学生未来的工作、学习和生活影响巨大。各培养学院要充分利用网站、宣传橱窗等多种渠道,大力宣传诚信考试的要求和重要意义,将诚信考试教育落实到每个学生,加大对考试纪律和有关考试违规处罚规定的宣传力度。  

1.诚信考试是学生践行社会主义核心价值观的重要载体,是做人的基本道德,是全面发展和成长成才的基本前提。同学们需要在考试中充分认识到考试作弊违纪的危害性,在考试过程中严格要求自己、实事求是,自觉做到诚信考试。  

2.在考试中树立诚实守信、求真务实的观念,是提高我们道德素养的基础保证,也是学校顺利开展考试工作的重要条件。同学们要把对自己的道德要求落实到考试工作中,自觉抵制抄袭作弊等不良的考试行为,严谨治学、诚实做人、踏实做事,树立“以诚信考试为荣,考试作弊为耻”的良好风气。  

二、组织学习,提高认识  

各培养学院要组织研究生学习《沈阳大学研究生管理规定》、《沈阳大学研究生纪律处分实施办法》《沈阳大学研究生考试管理暂行办法》等相关校规校纪,提高自我约束能力,牢固树立诚信守纪观念。  

三、严格执行监考规定  

班主任要积极参与巡考工作,做好学生违纪行为预防工作,有效避免违纪行为的发生,提醒学生不要携带考试违禁物品进入考场等。妥善处理考试中突发事件,做好学生的思想工作。  

   通过此次诚信考试宣传教育活动,使同学们端正诚信考试的思想态度,把考试工作重视起来,用实际行动维护考试公平,使诚信观念深入人心,真正培养出有文化、有理想、讲诚信的合格研究生。  

 

沈阳大学研究生学院  

                      2017年6月15日  

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!