反腐倡廉须牢记,自律警钟应长鸣
2016-10-27 10:01 侯春放 

 

  2016年10月17日至25日每晚8点在中央电视台综合频道播出了中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片纪录片《永远在路上》。沈阳大学15级研究生党支部组织本支部党员、预备党员及积极分子收看了这部具有极强教育意义的专题纪录片,感触颇深。
《永远在路上》专题片向我们展示了了多个领导干部违纪违法的典型案例,特别是苏荣、白恩培、吕锡文等案件当事人现身说法,进行深刻剖析和忏悔,让人印象深刻。同时,纪录片还针对这些案例进行深入点评和分析,在警示教育党员领导干部加强政治纪律建设、向广大人民群众展示我党反腐倡廉成果和决心等方面都有重大意义。
  虽然党支部基本上都是在校学生,可是我们都一致认为反腐倡廉工作离我们并不遥远,我们要从一点一滴做起,时刻敲响自律的警钟,让贪污腐败的现象从党员的队伍中消失殆尽。因此,15级研究生党支部打算从以下几个方面加强党员建设工作:
思想上要加强学习教育。改进作风,根本目的在于强化党的宗旨意识,全心全意为人民服务是我党的根本宗旨。要经常组织党员进行思想学习,加强思想建设,时刻牢记党的宗旨和任务。
  行动上要保持洁身自律。作为党员领导,要坚持秉公办事,不贪污受贿,不吃拿卡要,时刻为人民群众谋福利。作为普通党员,要坚持做到不行贿送礼,不占公家小便宜,对于贪污受贿的现象要做到不同流、不隐瞒、早举报。
  态度上要坚持贴近群众。作为党员,我们要坚持一切为了群众,一切依靠群众和从群众中来,到群众中去的群众路线,时刻为人民群众谋福利。要把人民群众当做用来洁身自好的镜子,时刻用人民群众的评价来不断修正自己,要做到让群众满意,让群众得到真正的利益,用群众的口碑来证明自己。
该片反映党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。
  历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越要增强忧患意识,越要从严治党,使我们党永远立于不败之地。这一次学习活动结束了,但贯彻党的群众路线、保持党同人民群众的血肉联系的历史进程永远不会结束。一心一意谋发展,聚精会神抓党建,继续打好党风建设这场硬仗,推进党的建设新的伟大工程,我们必定能以好的作风保障党和国家各项工作顺利开展,赢得更加光明灿烂的未来。
                                                                                                                                                                                                      2    

 

 

 下一页 [1 2]
关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!