研究生学院党委观看《永远在路上》总结
2016-10-27 08:16 那秀艳

10月17日下午,学院党委要求全体党员从10月17日-25日20:00准时收看由中央纪委宣传部,中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》。在这9天的时间里,学院教工党员13人,学生党员94人,都认真观看了这部教育意义深刻的专题片。有的同志说,观看了《永远在路上》后,面对着一个个党员干部们的违法案例,感到心情沉重,看到一个个党员干部因理想信念不坚定、因权力观和政绩观缺失、因经不住诱惑、因贪小利而失大义等案例,使人想到的是,越是在这样的形势和发展趋势下,越是要坚定我们的理想信念,要增强自身的拒腐防变能力,要树立正确的人生观、事业观和权力观,做一名合格的共产党员。
   专题片列举了白恩培,周本顺,李春城,苏荣等多位领导干部违纪违法案例,剖析了他们是如何贪污腐败的思想历程,展示了他们对党和国家的忏悔之意,但法不容情,他们必将为自己的罪行付出代价,对我们党员有着很强的教育和警示意义。作为一名党员,必须坚守心中的价值观,要紧跟党风建设,要不断学习党政建设和廉洁勤政。要坚持反对四风,严守纪律。
  中国共产党最重要的执政基础就是民心,人心向背是最大的政治。推进全面从严治党,党中央旗帜鲜明、立场坚定、意志顽强、领导坚强有力,4年来“积跬步”“成江海”的实践已经试出了人心向背。
  专题片《永远在路上》虽然已经播放完毕,但是全面从严治党永远在路上,没有休止符,只有进行时。作为党员领导干部或普通党员要始终牢记理想信念,保持政治上的清醒;始终牢记责任使命,大力推动科学发展;始终牢记党员形象,不断加强党性修养;始终牢记党纪国法,爱岗敬业干实事。不忘入党初心,全心全意为人民服务。

沈阳大学研究生学院党委

2016年10月26日