研究生学院党委关于“两学一做”的汇报
2016-09-20 16:09 林涛 

 

研究生学院党委关于“两学一做”的汇报  

20165月,根据学校党委决定要在全校开展以深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员学习教育。这是继党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。研究生学院党委根据学校要求,结合部门的具体情况制定了“两学一做”工作时间安排计划表,并将学习材料汇总成电子文档材料提供给学院各支部。  

2016527日学院党委召开党委会,布署了“两学一做”的工作安排,要求全院党员要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。每位党员都要自觉加强思想政治建设,要积极投身两学一做教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个忠诚、干净、担当的合格党员。  

在学习环节中,学院党委以支部为单位,通过集中学习、自学、讨论、观看录像等方式,学习了党章、习近平总书记的系列讲话、廉洁自律准则、纪律处分条例、《周恩来同志谈共产党员自我改造》以及先进人物毛丰美、徐占海、胡静琴的先进事迹,教工党支部还组织党员到毛丰美的家乡大梨树村现场感受先进人物带给家乡的变化,并在党旗前重温了入党誓词,表达了向先进人物学习的决心。  

为加强对新生党员的教育与管理,学院党委在新生报到后就着手建立党支部,组织全体新生党员加入到学习教育活动中。9182016级党支部就已经开始组织学习活动。  

在一系列的“两学一做”的教育活动中,每位党员都按照学习要求,认真做好学习笔记,并能自觉写出学习心得,学生、教工党员都表现出较好的学习热情,对党的认识更加深刻,也积极参加党组织的各项活动。通过学习,提高了党员的思想觉悟,在工作中积极工作,主动奉献,积极争做优秀党员。如学生管理办公室,刚开学就面临着多项奖学金的评定、新生报到、入学教育、筹备运动会等等工作,人手少,工作量大而复杂,但全体工作人员不叫苦、不叫累,认真工作,有条不紊地做好各项工作。培养办、招生就业办的工作情况也是如此,全体党员都自觉自愿加班加点做好学院各项工作。  

因为出色的工作成绩,在学习教育期间,学院也涌现出很多先进人物,其中刘港同志因为爱岗敬业被评为学校季度人物,王玉杰同志因工作成绩突出被评为沈阳市教科系统研究生管理先进工作者,这些身边的先进人物的涌现,是“两学一做”教育活动的成果,这些身边的先进事迹,也影响带动着全院师生共同前进。  

 

                                                                            研究生学院党委  

                                                                              2016920  

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!