树立学术规范理念,促进科研知识创新
2016-10-13 16:56  

1013日,由沈阳大学研究生学院组织的以“树立学术规范理念,促进科研知识创新”为主题的知识服务主题宣讲会在图书馆三楼报告厅举行。各学院2016年新遴选的硕士研究生导师及2016级全体研究生参会聆听。  

宣讲会由中国知网学位论文部的编辑、学位论文查重系统专家张戈军老师主讲。他从树立规范理念、全面了解导师、高校获取文献、文献深入研读、科学选题开题和规范撰写论文六个方面一一作了细致说明。  

“工欲善其事,必先利其器。”如何借助知网数据资源库的功能,更加高效地利用文献资源,助力科研论文写作,是全体师生们共同关注和迫切需要解决的问题。张戈军老师的宣讲内容,针对性、指导性强,激发了全场师生的学习热情,使大家在“如何使用网络数据库资源、如何研读文献、如何撰写论文、如何进行知识管理”等方面加深了认识,增长了技能。  

 

张戈军作主题宣讲会  

“树立学术规范,促进科研创新”主题宣讲会  

与会导师研究生

学术规范和科研创新是研究生培养管理的重中之重,是研究生培养质量的重要衡量指标。防范学术不端和学术失范行为,加强学术规范引导,促进科研知识创新,也是研究生教育的重要内容。开展广泛的学术规范宣讲,树立正确的学术规范理念,已成为沈阳大学“提高研究生培养质量、尤其是学位论文质量”的有效途径。  

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!