招生常见问题
2016-09-02 14:03  

 

 1.有没有非全日制硕士?  

答:我校会计专硕(MPACC)接受非全日制考生报考,双证,可在职攻读,周末上课。

2.退役大学生可以报考哪些专业?  

 答:全日制中各专业都可以报名,在报名时选择填报退役大学生士兵专项计划。  

 3.对工商管理(MBA)和非全日制会计专硕(MPACC)有什么特殊的招生限制吗?  

答:今年MBA和非全日制MPACC专业只招收定向就业考生。  

 4.如何选择报考点?  

答:我省域内各高校应届本科毕业生原则上选择就读学校所在市的报考点办理网上报名和现场确认手续;沈阳、大连、锦州地区以外的往届生可选择辽宁省域内除上述3市以外的报考点办理网上报名和现场确认手续;沈阳、大连、锦州地区的往届生可选择辽宁省域内各报考点办理网上报名和现场确认手续(有特殊要求及限制的报考点除外)。同时,我省各报考点将设置报名人数上限(详见研招网辽宁省网报公告中《辽宁省2018年全国硕士研究生招生考试各报考点网报上数上限情况表》)。报考点网报及缴费成功人数达到上限值后将不再接收考生报名。考生可根据实际情况选择其它报考点办理网上报名和现场确认手续。  

 5.预报名报了之后,还需要正式报名吗?  

答:预报名和正式报名是一样的,如果填报的重要信息没有错误,就不需要重新报名  

 6.辽宁省现场确认的时间?  

答:现场确认时间为11月7日至12日(具体时间安排详见各报考点网报公告),逾期不再补办。  

 7.个人学习经历从什么时候开始写?  

答:从大学入学开始  

 8.报考类别选择“定向就业”还是“非定向就业?  

答:定向就业指档案不进入学校,录取后工作关系仍然保留在原单位,学校、工作单位和学生本人要签订三方协议,就业按定向合同就业。非定向就业指档案进入学校,就业按本人与用人单位双向选择的办法就业。  

 9.收取通知书的地址应该怎么填写  

答:录取通知书发放的时间大概为每年的6月底,请根据该时间段填写地址  

 10.网报时毕业专业选项中如果没有毕业时的专业,该怎么填报?  

答:请选择“其它”,然后手动录入  

 11.自考应届生能否报考?  

 答:自考生如果在入学当年9月1日前可以获得国家承认学历的本科毕业证书,就可以按应届生报考。  

 12.在中国研招网报名时,未通过学历(学籍)校验的考生,如何进行学历(学籍)认证?  

 答:国内学历应到中国高等教育学生信息网进行学历(学籍)认证,网扯:http://www.chsi.com.cn/xlrz  

 13.国外学历如何报考?  

   答:考生持国外文凭,需经过教育部留学服务中心国外(境外)学历、学位认证后,方可报考。网址为:

    http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab82/default.htm    

 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!