沈阳大学研究生教育简介
2016-08-17 10:46  

沈阳大学2003年被国务院学位委员会批准为第九批硕士学位授权单位,2012年通过“服务国家特殊需求博士人才培养项目”获准成为具有博士培养资格的地方高校之一。目前学校拥有1个博士学位授权点,10个一级学科硕士学位授权点,12个硕士专业学位授权类别(领域)。学科梯队中拥有享受国务院政府特殊津贴专家4人、长江学者1人,博士研究生导师13人,硕士研究生导师211人。学校现拥有1个辽宁省高校重大科技平台,1个博士后科研工作站,1个教育部重点实验室,6个辽宁省重点实验室,3 个省级工程技术研究中心,2 个辽宁经济社会发展研究基地,2 个辽宁省教育科学规划重点研究基地,1 个沈阳市高层次人才储备基地,为研究生培养提供了良好的校内研究平台,同时与西门子中国有限公司等45个单位签约,设立沈阳大学研究生校外实践基地,为研究生实践能力培养奠定了较为宽广的社会平台。  

截至目前在校研究生规模近700人,已为社会培养了1125名硕士毕业生,其中79名分别考取了中国人民大学、上海交通大学、山东大学、哈尔滨工业大学、中科院金属所、东北大学等知名学府、科研院所的博士研究生。同时,许多研究生在“挑战杯”等国家及省级各类科技竞赛中取得佳绩。  

沈阳大学学位与研究生教育将继续秉承以服务需求为导向,立德树人,提高研究生社会责任感、创新能力和实践能力的理念,不断深化研究生培养模式的改革,推动我校研究生教育的转型发展和质量提升。  

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!