关于开展2017年度沈阳大学硕士指导教师遴选及考核的通知
2017-05-23 19:09  

关于开展2017年度沈阳大学研究生导师

遴选及招生资格考核的通知

各研究生培养学院:

为加强研究生导师队伍建设,有效提升研究生导师队伍质量,根据《沈阳大学硕士研究生指导教师遴选考核办法》、《沈阳大学博士研究生指导教师遴选办法》,2017年度沈阳大学研究生导师考核和遴选工作开始启动,现就有关事项通知如下:

一、基本原则

在公平、公开、公正的基础上,按需增选,宁缺勿滥,严格坚持学术水平、科研能力和专业技能等标准,实行两级学位评定委员会审议制度。

二、遴选考核对象

1.遴选。本年度只开展硕士生导师遴选,未参加过硕士生导师遴选并满足遴选条件的校内教师和校外有关专业技术人员均可申请。

2.考核。一是已具备硕士生导师资格并在2017年有招生需求的硕导,二是已具备博士生导师资格的并在2018年有招生需求的博导。

三、遴选考核条件及程序

硕士生导师考核、遴选具体条件及组织程序依照《沈阳大学硕士研究生指导教师遴选考核办法》执行,博士生导师考核具体条件依照《沈阳大学博士研究生指导教师遴选办法》,经培养学院学位分委会、校学位评定委员会评审通过。

四、工作安排

1.时间要求

时间

主要工作

备注

518——

61

个人申请,培养学院学位分委员会评议推荐

61日下班前,以学院为单位将全部材料报送至研究生学院(N01B418),不接受教师个人报送,逾期不报视为放弃本次考核及遴选

62——

616

研究生学院复审

6月末

校学位评定委员会评审并公示

2.材料报送要求

导师遴选考核经研究生培养学院学位评定分委员会评议推荐后,需向研究生学院报送三类材料。

审批表。纸质版1份,电子版1份,文件命名为“学院-教师姓名”。不要修改申请表版式,字符过多通过字号调整。

支撑材料。PDF格式合成电子版1份,文件命名为“学院-教师姓名”。支撑材料合成电子版,首页为目录,扫描件顺序须与申报表及目录相匹配。不同支撑材料电子版制作要求是职称证(或聘书)、执业资格证扫描有申请者信息页面;论文提供期刊封面、版权页、目录、文章首页;如为检索论文只提供论文首页及检索证明即可;著作提供封面、版权页;④专利提供授权书(授权书如不能体现申请者,需附科技处证明);⑤科研奖提供获奖证书;⑥科研项目提供合同首页、能体现项目级别、金额、申请人信息的页面,以及落款单粉联。

汇总表。以学院为单位汇总,纸质版及电子版各1份,纸质版须学院学位评定分委员会主席签字,加盖学院公章。

五、有关说明 

1.已具备导师资格,如不能通过本年度考核,硕士生导师则不能在当年9月份招收硕士生,博士生导师则不能在2018年招收博士生。

2.硕士生导师遴选工作针对无导师资格的教师进行,遴选通过后可在20179月招生。

3.申请表中学术成果涉及时间均为近三年,即201411日—2017530日,超期成果请不要填写。

4.硕导参加年度招生资格考核,其中条件中所指上一年度为201611日-20161231日。

5.教师如符合遴选考核条件,即获当年招生资格,故申请表只需填写符合遴选最低条件的最具代表性的成果即可。

6.请各研究生培养学院学位评定分委会切实履行审核职责,不要提交不符合条件的支撑材料,对不符合遴选考核条件的教师不要推荐。如在复审发现此类行为,视为失责,将在研究生学院简报中予以通报。

联系人:刘港(博导),杨萌(硕导),联系方式:62266910

 

附件: 1.沈阳大学硕士研究生指导教师遴选考核办法

2.硕士生导师遴选考核审批表(校内、校外)

3.2017年沈阳大学硕士生导师遴选、考核汇总表

 4.博士生导师考核审批表

5.2017年沈阳大学博士生导师考核汇总表

6.沈阳大学教师工作业绩计分标准

研究生学院 

2017517

附件【2017年研究生导师遴选及考核.zip已下载
关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!