学术虽有专攻 交流亲近你我
2017-11-14 12:56  

 

众所周知,研究生学院平日里组织的各项文体活动项目,使学生们在文艺、体育等方面都有密切的交往,同时为了能够让同学们更加的了解彼此,了解更多专业学科。由研究生会承办了一场涵盖11个培养学院,10个学科领域的学术演讲比赛。  

比赛于1116时在南院N01A417室举行,由文艺部干事孙琳小主持,研究生总会主席团,部长及各培养学院学生会的分会主席担任评委。比赛开始后,11位代表各自专业的优秀学生依次上台,用自己精心准备的PPT,为大家带来一个又一个生动有趣却又不失学者风度的演讲。其中,建筑与土木工程专业的孙传博PPT制作得精妙绝伦,语言风格也是十分幽默,把海内外从古至今的经典建筑用到的建筑技术娓娓道来;金融学专业的叶智超还在演讲过程中添加了博弈论小游戏,让大家通过切身的参与感受到金融学不是刻板印象中的晦涩难懂,反而充满逻辑思维的乐趣。民间美术专业的李桐将美丽而又神秘的艺术大门为观众缓缓推开;汉语国际教育专业的孙一晖把灵活有趣的汉语课带给了大家,而其他演讲者的表现也都十分精彩,赢得观众们的阵阵掌声。最后,经过评审团的投票决定出获得优秀奖的5名参赛选手,分别是:材料科学与工程专业高炜、民间美术专业李桐、建筑与土木工程专业孙传博、小学教育专业孙琦、金融学专业叶智超。11名同学给大家带来了11场风格各异的演讲,更给大家带来了了解不同学科的一个契机,使彼此的知识含量得以丰富,眼界心境得以拓展。  

闻道有先后,术业有专攻,本次学术演讲比赛中,无论研一还是研二的同学都表现出了极高的积极性。在此,感谢登台的同学们给大家呈现了一场学术盛宴,也希望研究生们可以通过这次机会了解到各自专业的独特魅力,以更加广阔的视角和更加多元的思维方式去完成接下来的学习任务。

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!