沈阳大学2016年辽宁省硕士学位论文质量抽检结果通报
2017-04-06 09:36  

 

2016年辽宁省硕士学位论文质量抽检结果已经公布,全省共抽取学位论文1572篇。其中,良好论文1131篇,占抽取论文总数的71.95%;存在不合格论文127篇,占抽取论文总数的8.08%;存在问题论文39篇,占抽取论文总数的2.48%。本年度我校有10篇硕士学位论文被抽检,良好论文8篇,占抽取论文总数的80%,高于全省学位论文质量抽检的平均水平。具体抽检评价结果如下表:  

抽检  

论文数  

优秀  

论文  

良好  

论文  

一般  

论文  

存在不合格学位论文  

存在问题  

学位论文  

10  

0  

8  

1  

1  

0  

其中,工商学院工商管理硕士(MBA1篇硕士学位论文,被评价为存在不合格学位论文;环境学院1篇硕士学位论文,被评价为一般论文。  

为确保研究生学位论文质量,严把出口关,多年来我校研究生学位论文评阅一直坚持“双盲评审”制和全部校外专家评阅制度,自辽宁省研究生学位论文质量抽检工作开展以来,我校未出现过“存在问题学位论文”,被抽检的所有学位论文最后评议结果均为合格。但是,今年个别论文质量评价不高,且存在需要二次评议状况,需要引起我们的高度重视。  

研究生学院将继续加强对培养环节的过程管理,进一步规范开题、中期检查、预答辩及答辩等培养环节,特别是对学位论文终稿质量的审核,继续坚持学术不端审查和“双盲评审”原则,将学位论文指导质量与导师遴选考核密切结合,确保我校研究生培养质量。  

沈阳大学研究生学院

201745    

 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!