我校研究生顺利通过“RoboMasters2017”备赛资格测评
2016-12-27 08:56  

 

    经过两个多月来的参赛筹备,由沈阳大学研究生学院王智勇等11名相关学科专业研究生组成的 “炽天使”战队,顺利通过了由共青团中央、中华全国学生联合会及深圳市人民政府主办,深圳市大疆创新科技有限公司承办的“全国大学生机器人大赛——RoboMasters2017机器人对抗赛”备赛资格测评,并获得了承办方大疆创新科技有限公司赠予的价值25000元的步兵机器人一台。此次测评中,我校“炽天使”战队在全国共155个参赛队中取得了第42名的好成绩。
    RoboMasters大赛诞生于2015年,是全球规模最大的机器人赛事之一,分为全国分区预选赛、全国总决赛和国际踢馆赛三个赛段。与其他赛事不同,RoboMasters采用对战形式,双方机器人在战场中实弹对抗。通过此种竞赛方式,不仅提高公众对青年工程师群体的关注度,展现技术对抗的魅力,在赛场上推出一批科研明星。同时,吸引更多相关学科专业学子投身机器人技术和智慧城市研究领域,通过学科交叉推动相关技术领域快速发展。并且,在竞赛中提升研究生实践动手能力和团队合作意识。 

 

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!