关于《就业报到证》
2016-09-02 13:03  

根据《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》,凡纳入国家普通高校招生计划,并取得毕业资格的毕业生(除考研和专升本被录取者),均可办理高校毕业生就业报到证(派遣证)。高校毕业生就业报到证分为《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(以下称《报到证》),由国家教育部统一印制,各省、直辖市、自治区高校毕业生就业主管部门签发。
   《报到证》是用人单位、人事代理机构为毕业生办理户籍、档案接转、转正、定级和定职等手续的重要依据。《报到证》分上、下两联(内容相同),上联就业报到证(本专科为淡蓝色,研究生为淡粉色)由毕业学校发给毕业生,毕业生持就业报到证办理相关报到手续;下联就业通知书(白色)由毕业学校存入毕业生本人档案中。

 

关闭窗口
版权所有 沈阳大学研究生学院 地址: 沈阳市大东区联合路54号
您是第 位访问本网站用户!